Совсем ушла в бессветье осень

Злата Литвинова
Совсем ушла в бессветье осень.
В дожди, в туманы, в минус два.
Туда, где ветром счастье носит,
Вернее, важные слова.
Ушла в пласты листвы лежалой,
В тончайшей вязи кружева,
Нет, все же в изморозь, пожалуй,
Не слыша главные слова.
И растворяясь без остатка,
В небесно-синей глубине,
Она оставила загадкой
Следы, ведущие к тебе.
Не на земле они, не в звездах:
Далеким эхом тех же слов,
Сказать которые не поздно:
«Ты - это жизнь, судьба, любовь...»