Алёнушка

Майкл Шишигин
(Детка природы. Песенка на мотив «В лесу родилась ёлочка…». )

В лесу, как ель зелёная,
Алёнушка росла.
Всегда была ядрёная.
Такие чудеса!

Волчица кормит сиськами,
Грибы приносит ёж.
Не зналась она с близкими –
В чащобе не найдёшь!

Росла, как ель зелёная, -
Пришла её пора.
Силища в ней огромная,
Как мощная гора!

Тайга для всех запретная,
Там властвует она.
Дарами леса сытая,
Свободна и сильна!