Ночная молитва

Светлана Осьминкина
Часы идут, считают время,
А мне не легче ни на чуть.
Секунды бьют, как молот в темя.
Душа летит в далекий путь.

Осталось тело рядом с сыном
Его невинный сон беречь.
А я ищу тебя, мой милый,
Чтоб за тобой мосты все сжечь.

Не выпущу тебя из дома
Теперь я больше никогда.
Что скажешь мне уже знакомо.
Отвечу: я себе не враг.

Держи в руках свою синицу,
И не лови ты журавля.
Ты не изловишь эту птицу.
Простор ей нужен и поля.

Останься, милый! Иль не мучай,
С собой нас что-ли забери.
Где наш с тобой счастливый случай?
Тоска рвет душу мне внутри.

Все чаще ты меня изводишь,
Пытая временем тупым.
Когда же рядом быть позволишь?
Шаг этот кажется простым.

Уже я не часы считаю,
Секунды в счет уже пошли.
Я без тебя здесь умираю,
Ты пополам нас не дели.

Что делать? Как мне быть? Не знаю.
И снова рвется в небо крик:
Пойми я без тебя страдаю!
Приди скорее, сей же миг!

Прошу, любимый мой, не мучай,
Чем мучать так лучше убей!
Хочу стать солнцем, ветром, тучей,
Лишь бы найти тебя скорей!

Устал сушить мне ветер слезы,
А солнце золотить лицо.
Бегут перед глазами грезы.
Жму к сердцу ближе я кольцо.

“Мороз и солнце – день чудесный!”, -
Великий молвил так поэт.
Нас обманул поэт известный.
Чудес здесь не было и нет.

Мутнеет белый свет, и снова
Слетает капелька с ресниц,
Страданья облегчить готова.
А я бью пред иконой ниц.

Услышь мои молитвы, Боже!
Прошу с ответом не тяни.
Ты же великий, ты все можешь!
Любимого домой верни.

Ну что же он так долго едет,
Я не могу здесь больше ждать.
Извел совсем ты свою леди.
Ну сколько ты мне будешь врать.

Ведь каждый день одно и тоже,
Ну хватит “завтраком кормить”.
Но все же нет тебя дороже,
Прощу тебя я так и быть.

И снова буду ждать, и снова
Затянется на шее нить.
Я не скажу тебе ни слова,
А без тебя я буду выть.