Декабристки

Ольга Забирова
Из цикла "Дым отечества..."


Муж – далеко,
А в люльке – сын;
А в зеркалах – разви'тый локон;
А на стекле морозных окон –
Нерассветающая синь…

В Сибирь рванувшаяся инь;
Да обмороженные щёки;
Да вопли: «Доченька, остынь!»;
Да ямщики;
Да снег глубокий…

04/05 ноября 2006 г