В дворянской усадьбе

Ольга Забирова
Из цикла "Дым отечества"


Ещё травой земля покрыта –
Но к ночи топится камин,
И лепестки в сашЕ набиты:
Лаванда, роза и жасмин.

Забальзамированный август
На подоконниках лежит,
И пахнут скошенные травы,
Как застоялые «Мажи».

Всё тихо, умиротворённо:
И утомленье, и печаль;
Листва, спадающая с клёна,
Мотив сверчка,
Остывший чай…

С тех пор прошли уже столетья,
Но всё сентябрь не настаёт,
И в загустевшем, терпком лете
Душа бессмертная поёт.


17/18 декабря 2005 г.