Всю жизнь морочило меня

Александр Кок
Всю жизнь морочило меня
Кривое зеркало надежды.
Я и сегодня где-то между
Мечтой и прозой бытия.

Нам обещали коммунизм
И кущи райские в придачу.
Мы свято верили  в  удачу,
Итог – война и терроризм.

Нас убеждали, что народ
Жить будет сытно и богато,
Не будет нищих и разврата,
В итоге – все наоборот.

Вернуть России мощь и честь
Нам посулили демократы.
Теперь они сильны, богаты,
А  у народа бед не счесть.