Осень

Владимир Слободенюк
Цветы завянут,осень дуновеньем
Окрасит зелень в яркие тона.
Уже видны осенние знаменья,
Уже так близко осень подошла!
И снова станут серыми денечки,
Забарабанит дождь о крышу ноября,
Из листьев осень наметет сугробы,
Яркость лета тихо погася.
Мне осень нравится своею новизною,
В высоком небе клин печальный птиц;
Омоложение души несет с собою,
Я осенью не видел хмурых лиц!
Растаться с летом грустно, я не спорю,
Но золото осин мне по душе!
Я вновь хочу осеннею порою
Пройтись по осени в поношеном плаще!