Бегство воды

Серж Дручин
Море останется в берегах,
но бегство воды
неостановимо.
И кружат неизвестные птицы,
борясь с притяженьем земным,
но их главная сказка
еще впереди.
Тихих сосен поклон
в шапках белых.
И танцует пурга
бубну ветра послушна,
смеётся, горстями швыряя
облака лебединого пуха,
сну земли подпевая.
Солнце лишь ненадолго
по краешку леса скользит,
но улыбку свою оставляет
в миллионах снежинок.
Так всегда убедительны зимы.
И нам кажется, что это длится
бесконечною цепью ночей.
Только птицы
возвращают ход времени
на свою стезю,
и солнце, карабкаясь в гору,
слышит птичьи гимны себе.
Ну а снег превращается в слёзы,
и беглянки с раскаяньем
снова бегут ручейками,
наполняя озера и реки.
Возвращаясь к морским берегам.


18.01.2009 14:06