Тружусь, работаю, ишачу...

Марсианский Хроник
Тружусь, работаю, ишачу
И жизнь растрачиваю всуе.
Пегаса променял на клячу –
Тупую, злую, ломовую.

Кто тащит неподъёмный груз,
Тому бывает не до муз.

Там делать нечего Пегасу,
Где нету продыха мозгам,
Пегас пощипывает хасу,
Кобыл гоняет по лугам…

Как тяжело писать стихи,
Не отрываясь от сохи!