Грань

Илона Литвинова
Шаг за шагом ухожу под воду.
Крылья сломаны, не держат тела.
Вот и грань видна небесного свода,
Грань того,
         чему не сыщешь предела.

Звук последней угасающей песни,
Вздох прощальный опаленного солнца,
Привкус воздуха,безмолвный и пресный,
Вот и все,
      с чем мне расстаться
                придется.

Брошу взгляд на полустанки счастья.
На обрывки прошлых солнечных мыслей.
Уцепиться мне за них не удастся.
Только миг им брошу,
                звонкий и быстрый.

Вот и мутное мое отраженье.
Запах едкого речного ила.
И промозглое пути завершенье
Кинет в воду
              все,что
                не довершила.