Весенним вечером

Александр Воскобойник
Сирень. Ассоциация – экзамен.
Сопоставимо если проглотить.
Есть в Африке страна, Танзания.
Египет перестал из Нила пить.

На лавочке сидят он и она.
Он с папиросою, она в бижу.
Слыхать жука, луна уже видна.
У них любовь – себе воображу.

У них не за горами выпускной,
А парень с батей выпил шкалик днесь.
Как хорошо бывает же весной,
Когда ты будто искупался весь.

Сидят Куинджи воздухом дыша
И тихо тихо тихо говорят.
Он строчки ей читает со стиша.
Она их слышит музыкальный ряд.

12.01.2009.