Я вся - смятение души...

Марсианский Хроник
Я вся – смятение души,
И лоно соком истекает,
А он читает мне вирши,
Он мне поэзию читает.

Что мне изящная строфа?..
- В моей душе бушует проза:
В щепу разносится софа,
За позою мелькает поза!..

Резвятся все в тиши ночной:
Орут коты, скребутся мыши,
Скрипят пружины за стеной,
Воркуют голуби на крыше…

Мой милый друг, слезай с Пегаса!
Иной, иной мне нужен конь…
Когда ж мы, наконец, погасим
Твой поэтический огонь?!

Мне, право, не сдержать гримасы -
Пора бы нам прикрыть "Парнасы"…
Так начинай же – не филонь!
Ведь романтические лясы
Не ублажат ни дух, ни "мясо"…