Пойди, Пойми

Ирина Нодзоми
Тысяча имен в посадочных огнях,
Множество сердец в пристегнутых ремнях.
Не согреет ночь вылитым саке.
И пойди, пойми – где я или с кем...

Тысяча рублей сунуты в карман,
Что на них купить – яд или обман.
Как не назови, вляпаешься в дрянь.
И пойди, пойми – есть ли ниже грань...

Тысяча узлов на моих руках,
Не считать бы их - таять в облаках.
И по мне зажгли б тысячу свечей…
Но пойди, пойми – кто я и зачем...

Тысяча следов на моей судьбе.
По канату бродят мысли в голове
В ужасе от брызг от кровавых драк…
И пойди, пойми – почему все так...

Тысяча причин для Не быть, для Быть –
Может ни одной, некого судить.
Не пойдет Гора, Магомеда звав.
Но пойди, пойми – если каждый прав...