Грешная любовь

Лариса Коновалова
           1981 год.
Ты пришла, а я ещё не верю.
Слишком долго я тебя ждала,
Окрестив ненайденой потерей.
Жаль, что ты потерей и пришла.

И плевать на чьи-то пересуды,
Где бесчестье, слабость - всё нашли.
Да, в любви ценить привыкли люди
Только то, что в правилах любви.            

Что мне делать, если ты, любимый,
Много лет с другою обручён.
Пусть законы непоколебимы.
У любви, я верю, свой закон.

И, конечно, было бы честнее
Все к тебе дороги обрубить.
Но того, что я сейчас имею,
Мне уже ничем не заменить.

То, о чём я столько лет мечтала,
Взять вот так и просто задушить,
Что б кому-то, может, легче стало.
Для чего тогда на свете жить?

Ты и так мне выпала тяжёлой,
Не с цветами и фатой пришла.
С будничностью строгою, суровой.
Не такою я тебя ждала.

Но теперь другой не представляю
Да и просто, не хочу другой.
Ни на что тебя не променяю,
Горе моё, грешная любовь.