Крик

Светлана Осьминкина
Я может быть наивна,
А может не права,
Но хочется услышать
Красивые слова:
«Приляг со мною рядом,
Ночь жутко холодна
Без рук твоих объятий,
Без твоего тепла!»
В темнице узник стонет:
Любимой нет письма.
И точно так же душу
Сжигает тишина.
И все цветы увянут,
Сойдет с пути Земля.
Мне, как листве без влаги,
Без ласки жить нельзя.
Мне многого не надо,
Лишь капельку тепла
Души твоей огромной...
Я снова не права...?
Я маленький росточек
В огромном пустыре.
Укрой от ветра ночью,
И станет мир добрей.
Сквозь серость и промозглость,
Укрывших небо туч,
Пытается прорваться
На волю солнца луч.
Но на пути у света,
Зеркал холодный блеск.
Быть значимым, в надежде,
Звенит, а слышен треск.
Вот точно так же, милый,
К тебе я в душу бьюсь.
Невидимой преграды,
Как птица не боюсь.
А может быть не знаю,
Что держит не пойму
Меня в пути на волю,
И сердцем не приму.
Преград стеклянных холод
И холод душ людских.
До крови биться буду,
Но ты услышишь крик.
Отчаянный и громкий
Он будет резать слух.
И ты поймешь, любимый,
Как был ты слеп и глух.
Сожмешь свою синицу
В заботливых руках.
И успокоит нежность
Меня в твоих устах.
Я у тебя в объятьях,
Как в неге утону.
И что со мной, известно
Тебе лишь одному.