Тебе

Андре Сильва
робко коснувшись влажных ресниц,
только проснувшись. Больше не спится?
что приключится сегодня с тобой?
самый обычный, но кто-то другой..

кто-то похожий на августский дождь,
кто-то, кого ты ночами не ждёшь,
этот нечаянный, вновь одинокий
пал пред тобою в колодец глубокий.

снова в порыве, но в жажде небренный,
раб твой привычный, обыкновенный
думает только о завтрашнем дне:
завтра наступит, сегодня - на дне.

вечер приходит, всё также не спится,
кто-то другой не способен уж скрыться.
видишь, не помнишь, не любишь ещё..
лампой настольной твой лик освещён,

тихая музыка, кофе и дым,
мальчик-гарсон с расписаньем спиртным.
это местечко ты вспомнишь однажды,
только вопрос, утолишь ли ту жажду?