Сияние Любви-баллада

Вера Овчинникова
"Вот, стою у двери и стучу. Кто услышит голос Мой и откроет,
к тому Я войду и буду ужинать с ним, а он со Мной." Евангелие

"Положи Меня как печать на сердце твое..." Песнь Песней

_____________


Бездомным Странником скитался
Господь дорогами земными,
Тая надежду, что остался
Дом, где Любовь живёт доныне...
Прекрасная и в скромном платье,
Любовь, не ждущая награды,
На всё готова - до Распятья,
И радостью чужою рада...
Бродил Господь от дома к дому,
Молчал, заглядывая в лица,
Стучался к одному, к другому,
Но...никому не мог открыться!
В цепи безумных превращений
Земная мельница вращалось,
В потоке мутных наслаждений
Любви и места не осталось...
И только женщина простая,
Его окинув долгим взглядом,
Сказала вдруг: "Тебя я знаю!
Ты - Бог! Побудь со мною рядом...
Я помогу Тебе, о Боже.
Войди в мой дом, присядь с дороги.
Для сна я приготовлю ложе,
Водой Тебе омою ноги..."
Уснул Господь, Источник Знанья,
А рядом женщина сидела...
С улыбкой, затаив дыханье,
Она в Лицо Его глядела...
Наутро встал Господь Всесильный
И говорит: "Проси награду!
Я - Властелин Даров обильных."
Но женщина в ответ: "Не надо...
Нет ничего, Тебя дороже,
Всё получила, что хотелось:
Ведь в сердце у меня, о Боже,
Твоё ЛИЦО запечатлелось!"
Пошел Господь в Свою Обитель,
И, оглянувшись на прощанье,
Воскликнул: "Ангелы! Смотрите!
Как ослепительно СИЯНЬЕ!"

1994