Когда удачам потеряю счёт...

Карин Глейзер
               ***
Когда удачам потеряю счёт,
когда успех неистовой волною
в круговорот мятежный увлечёт,
наградами, которых я не стою,
мои потери приведёт к нулю,
он приговор переменить не сможет, –
осуждено сегодня тонкокожих               
пентаклем соломоновым: люблю.

Фетиш любви – не талисман, удар,
он уничтожит всё, что создавалось
воображеньем, колкую усталость
оставит мне высокомерно в дар.
Фата Моргана мании подстать,
уже пора давным-давно решиться –
прогнать её, перевернуть страницу
и к завтрашнему дню не опоздать.

А завтра продолжается игра, –
злорадным пересмешникам не спится,
упрёков, недомолвок вереницы
спешат на безответное вчера
свалить вину, и счастье по рублю
опять не по моей фигуре сшито.
Но мне дана надёжная защита
пентаклем соломоновым: люблю.

1973