о запахах

Сергей Дегтев
Запахи


Заложив одну руку за голову
глядя туда где днем был потолок
другой рукой держать яблоко
обгрызать его
стекает сок по щекам
капает на подушку
как мои слезы

яблоки пахнут несносно
сквозь запах видны
неясные контура сада за оградой
она не спасла его от орав ребят
и от ветра
пьяного яблочным цветом
того что пришел в пятницу

вы разморено потягивались
что бояться старикана

а он унес ваши платья
подвенечные платья
перекинув через руку
посмеиваясь волоча по пыльной дороге
огромные сапоги
что на горизонте сливаются с тучами

спохватились поздно

через запах яблок пробивается
звук шагов и
колыхание платья
загорелые ножки подпрыгивают
что б дотянулись руки
до яблок зеленых

и потные в ссадинах ноги
в кедах разбитых прыгают
пока попадаются только листья
они посыпают голову
плутают в волосах
сквозь запах слышны прыжки
хруст кислиц на зубах
мое собственное ровное дыхание

197_г.

***


Запах звезд

Странно
странно
странно
странно
как удалось
почувствовать
запахи луны и звезд
навалились внезапно
с чем их сравнить


Странно
странно
запахи и тишина
заняли все пространство
между мною и звездами
осталось ли место
еще для кого-нибудь

Неужели
придется их пробовать одному
а вдруг осенний ветер
простуда насморк

200_г.

ФОТО- С.Б., чьи фото - яблоки удивительно сочны и пахнут