Смотрящий в пустоту

Артём Маг
Ты лишь смотрящий в пустоту,
Тебя избрали наши боги
Не затуманивают ум.
с тех давних пор мечты,тревоги.

Твой взор наполнен серой мглой
Твой лик замёрз, и этот лёд,
Порабощённый пустотой,
Не тает уж который год.

Повиснув в полумраке диком,
Меж бесконечностью и тьмой
Ты стал убийцей, стал двуликим,
Ты наречён был сатаной.

И ты рыдал, крича проклятья
Одной, кого ты так любил,
Кому желал при жизни счастья,
Её прозвали Серафим .

Кто свят из вас, кто тьмой окутан,
Сейчас так сразу не поймёшь ,
Ведь, кинув взгляд на ваши руки,
За кровью пальцев не найдёшь.

Обречены вдвоём висеть вы
На стыке двух миров одни.
Летят лишь тени, маски, блики
Существ исчезнувшей Земли.

Вы, Серафим и сатана,
Следите за рекой забвенья,
Рекой, в которой нету дна,
Нет берегов, и лишь движенье,

Движенье страсти, снов, надежд,
всех, от царей и до рабов,
От мудрецов и до невежд,
Закрыв на судьбах их засов.

…Пройдут века, переродившись,
Вы снова взгляните на свет,
который, прежде не открывшись,
вам злом казался столько лет.

Уверен, все простят вас тут,
И доброй воли не тая,
Все тихо, терпеливо ждут
Пока простите вы себя...