Рай

Артём Маг
Лунной ночью в тиши, томно рухнув в кровать,
Засыпать не спеши, ты успеешь поспать.
Райский образ, друг мой, для себя воссоздай,
И откроется путь в тихий сказочный край…
Волшебством окружит разум синяя птица,
Между явью и сном испарится граница.
…В край без боли и слёз, где седой океан
Над просторами грёз иссушает обман
Тихо волны мечты бьют прибрежные скалы;
Растворишься в них ты, там желаний немало.
На гранитной скале вечно замок стоит,
Разве только во сне этот виден гранит.
Шпилей гладкие спицы, мирно подняты флаги,
Копий сняты ресницы, в память чьей-то отваги.
Только мир и покой в его стенах найдёшь,
Только вечный прибой, да гранитную дрожь.
Вечным будет рассвет или может закат,
Лунный сказочный свет -  словно ангела взгляд.
Только мир и покой…  Осторожно, как мать
Над твоей головой буду сон охранять.
И прошу я тебя, лунной ночью в тиши,
В краткий миг волшебства засыпать не спеши…