Просто так

Артём Маг
Спокойный, будний день прошёл,
Огни метро прожгли туннель.
И серебристо-белый шёлк
Окутал тёмную панель.
А мне плевать на этот свет,
Он лишь негласный проводник.
Уже второй десяток лет
Я с ним знаком, уже привык…
Опять вокруг угрюмый люд.
Их сложно в чём-либо винить,
И многие устали тут,
Стараясь день как год прожить.
В ушах гремит протяжный скрим,
И мысли где-то надо мной;
Под потолком просторней им,
Чем в голове моей больной.
Декабрь взял свои права,
Дорога вся покрыта льдом:
Сперва морозная вода,
Мороз остался на потом…
Последний час пути домой
Смотрю в автобуса окно,
Уставший, сонный, но не злой,
Последних сил открыто дно.
Пошёл привычный разговор,
В салоне стало веселей.
Словил девчонки  мягкий взор,
В ответ я улыбнулся ей.
Мой путь продолжится сейчас,
Пройдёт немало странных дней,
И встречу я ещё не раз
Подземный проводник огней…