Восковая кукла

Артём Маг
Глаза буравят пустоту,
Душа прониклась пустотой.
Удавки руки обовьют
И тело куклы восковой.

Вокруг пронзающая мгла,
Часы над вечностью стоят.
И правит балом тишина,
Пути вперёд идут назад.

Глаза замазаны смолой,
Внутри немой тоски печать.
Сознанье выжжено тоской,
Сил нету даже закричать.

 Расплылись профиль и анфас.
Тоской же выпита до дна,
И вот поэтому сейчас
Ты настороженно-тиха.

И, если здесь горел огонь,
Слезою стала бы над ним.
Шептал бы видимый покой:
«С тобою вместе мы сгорим».

Сомненья давят на виски,
Давно разглажено лицо
От пустоты и от тоски,
Верёвок тянется кольцо.

Кошмар и в жизни и во сне,
А тишина сжигает мозг.
Но нам тебя не жаль совсем
Ведь ты для нас обычный воск.