Ветераны

Александр Кок
Как будто не изгои
Участники войны
Простые негерои
Исчезнувшей страны.
Их помнят, поздравляют,
Солдатский подвиг свят,
Но что-то заставляет
Печалиться их взгляд.
Победные итоги
Не радуют солдат.
Поверженные "боги"
С презрением глядят,
Как бывший победитель
Недугами добит,
Надев парадный  китель,
На паперти стоит.