Утро в понедельник

Артём Маг
Гитара в углу позабыла аккорды
Будильник стоит под гитарное соло
Штаны и душа немного потёрты
Ни то ни другое не кажется новым.

На улице слякоть, обычное утро
Цветные разводы вокруг тротуара
Сознанье само отдаёт перламутром
Когда-нибудь я позвоню санитарам.

Пускай заберут  и меня и соседей
Сейчас мои мысли как мягкие стены,
Хотя и звенят как кувалдой по меди,
И тысячу лет никакой перемены.

Стандартный рецепт  моего настроенья…
Играет ПилОт, чашка тёплого чая
Немного тепла и немного варенья,
 И лучше рецепта я просто не знаю...

 Светло и уютно становится в мире.
Из мыслей ушли невзначай санитары,
 Ещё не проснулась соседей квартира,
И самое время настроить гитару…