Легенда абрикосового дерева

Артём Маг
Нынче в парке светло,
Полнолуния час.
И луны колдовство,
Тянет время для нас.
Лунный сказочный свет,
Отражаясь в воде,
Ставит призрачный след
На засохшей коре…
Здесь веками стоит,
Прекратив тихий рост,
Как кривой монолит,
Над рекой абрикос.
Серый призрачный ствол
Смотрит в водную гладь,
Что-то ищет в ней он,
Всё не может понять…
…Больше века назад
Этот парк процветал
В нём, красив и богат
Жил с княжной феодал.
Было б всё хорошо.
Словно ветра порыв,
Князь другую нашёл,
О жене позабыв.
Не смогла пережить
Той измены княжна,
Взяв покой у воды,
Утопилась она.
Как сейчас под луной
Свет оттенки менял,
И за бедной княжной
Абрикос наблюдал…
…Но проходят века.
В вечной памяти он,
Как могилы плита,
Тут стоять обречён…
…Только звёзды в воде,
Сотни лет глядя вниз,
Тихо шепчут княжне
О несчастной любви…