Про птиц и вечность

Артём Маг
И вечность смотрит на меня…
И я сквозь дни смотрю на вечность
Уйдут, немного погодя,
Тот скользкий день и та беспечность.

И я забуду это небо,
Забуду нас, тебя, себя.
Тот странный день, как ломоть хлеба,
Умрёт в желудке бытия.

А ведь могло быть всё иначе,
Могло бы быть как я хотел,
И ангел мой тихонько плачет
Впитав вчерашний мой предел.

Зачем нужны теперь слова?
Зачем нужны теперь прощанья?
Зачем? Одна лишь пустота
Заменит горечь расставанья.

Я стал зависим от тебя!
Вторая сторона медали:
В тебе привычки все любя,
Привычки те моими стали.

И небо видит этот день
И вечность тоже его видит.
Он для меня - всего лишь тень,
Лишь тень тех прожитых событий.

Мы разошлись, и я на крыше
Стою, смотрю на облака,
И стая птиц взлетела выше,
И смотрит в душу свысока.

Возможно знают птицы тайны
Про час отчаянной любви
Тех, кто когда-то не случайно
Любовь свою не сберегли…