Предать предательски прощенью...

Альберт Белов 5
По крайней мере,  это странно:
к  измене - той, что так страшусь,
всей ощущая ее раной, -
все ж с пониманьем отношусь...

А пониманье – это знанье
причин события того
и словно тайное признанье
закономерности его...

Но это в глубь проникновенье –
по сути - чуткости  порок:
всплывает в ярком освещенье
упреком горестный итог:
               
ты в вихре чувств  круговращенья,
кляня себя и белый свет, 
предашь предательски прощенью
всё то, чему прощенья нет...