Этикет на обед 1

Людмила Шкилёва -Детям
Обедать собравшись помыли мы руки.
За стол аккуратно садимся, без стука,
Шуметь и качаться на стуле не станем
Спокойно и молча салфетку достанем

Положим ее у себя на коленях,
Удобнее сядем, забудем о лени -
Не дремлем - расправили плечи и ждем.
И локти при  этом на стол не кладем!

Для правой руки у нас ложка и ножик -
Суп левой рукою мы кушать не можем,
А вилку по-правилам в левой мы держим
Котлету ножом на кусочки разрежем.

И каждый кусочек жуем аккуратно
Не чавкая, молча, чтоб было приятно.
А если вдруг хлеб или соль не достать
Руками не машем, а просим подать.