Memore

Янис Князь Карпатский
Я помню, мы с тобой гуляли...
И что-то мило щебетали...
Я помню по аллеям мы бродили,
Мы в них спасенье находили
От зноя, что тем летом был...
Но дождь осенний это смыл...
Всё изменилось, и теперь,
Для нас закрыта эта дверь...
Мне так хотелось всё вернуть обратно,
Но...как же мне отвратно,
Когда свою я кротость вспоминаю.
И нерешимость кляня
Я обожествляю лишь тебя...

Что было, то прошло!
Былого не вернёшь!
Лишь руки в кровь сотрёшь...,
Но как говаривал народ:
"Кто не рискует,
Тот шампанского не пьёт!"
Знаете - а я боюсь!
Что вновь о чувства обожгусь...,
Что друга близкого лишусь...,
Что сердце я опять не той открою...,
Что буду я распят судьбою...,
Что на сердце сделаю метку
И душу опять закрою в клетку...
                11.01.12
   (посвящается моему смеющемуся ангелу порока)