Теодор Шторм

Наталья Таля Соколова
Со мной рука об руку
Идешь. Но без меня.
Я вызываю скуку,
И нет в тебе огня.

Скажи хотя бы слово,
Хоть взглядом награди.
Исчезнут раны, словно
Все войны позади.

И губы, что так нежно
И часто целовал,
Сомкнуты безнадежно,
И строг лица овал.

Что раньше вдохновляло,
Мне сердце поразит:
Твой взгляд, души начало,
Не видя, вдаль скользит.