Спит сказочник

Александр Воскобойник
Ковыль в степи колеблемая ветром
Шумит и птицам навевает грусть.
Они сидят, о чём-то размышляя вечером
Молитвы повторяя наизусть.
По небу проплывают чуть заметно облаки,
Такие же философы они.
Блестят глазами за кустами волки,
Волчата ртами хлопают в тени.
Выходит жёлтый диск,
Сверчки его встречают трескотнёю
И где-то очень близко,
За воображаемой стеною
Спит сказочник..................