Джон Леннон - Представьте

Виктор Постников
Представьте: нету рая
Лишь облака плывут
Нет ада под ногами
Одних лишь листьев шум 
Представьте:  все на свете   
Счастливые живут …

Представьте: нету армий
И нету больше стран
Никто не убивает
И нет нужды в церквах   
Представьте: нет на свете
Ни бомб, ни слёз, ни ран…
 
Вы скажете: «Мечтатель!» -
но много есть таких, как я
Когда-нибудь и вы поймете,
что значит «мир – одна семья»

Представьте: нет имений
(Быть может, сложно вам)
нет алчности, нет принуждений
и люди – братья навсегда
Представьте: всё на свете 
принадлежит живым...

Вы скажете: «Мечтатель!» -
но много есть таких, как я
Когда-нибудь и вы поймете,
что значит «мир – одна семья»



____________________
John Lennon, Imagine (Oct, 1975).

https://www.youtube.com/watch?v=VOgFZfRVaww