Есть плюс...

Александр Мишутин
Есть плюс в судьбе отчаянной и жёсткой,
Когда тебя из полымя в огонь,
И жизнь не гладит по цивильной шёрстке,
А мчит, как отцепившийся вагон –
И дыбом шерсть, и облики размыты,
И вой и вопль, и ощущенье зла;
И вновь судьба, библейский вечный мытарь,
Находит отпущения козла;
А впереди – зелёный незабвенный;
А позади – мосты и поезда,
Друзей клыкастых волчья откровенность,
Врагов комплиментарная звезда…
Тогда оценишь доброту и негу,
Величье простоты и блажь глотка.
…У жаркого костра, на белом снеге,
В руках замёрзших кружка кипятка…