все оговорки речений...

Анна Багрец
может ли быть иначе…

вера – не спор о дороге
даже вот этой –  назад…
выдаст ли сердце, о многом
ли утаит, –  этот взгляд…

с ветром крылатых надежд, –
бьющею пылью в глаза.
вздыбленным стоном одежд
против стоящей –  за

все оговорки речений,
и наговоры* молчаний…
только б из всех ощущений
это вот, – не осязаний…

хватит навязчивых снов,
и мимолётных желаний…
плачет - смеётся любовь:
– этих вот обещаний

хватит. – едва ль легки
(всё ль на весу у ветра)…
с тенями плавно теки,
иль не сдавайся и метру

шага. – в противовес
жадному: может случится,
что мы, обретая вес,
уже начинаем сниться

плотью сквозящей во вне:
обмороков, беспамятств…
по эфемерной вине
наших с тобой неприкаинств

времени, в этом «броском»,
падком, на силу «слова».
выльется имя ли воском
на водах летейских снова

твоё, где моё в аналоге,
чужого на первый взгляд…
на этой извечной дороге
забвений – любовь наугад…

как поцелуй – на удачу?..

p.s. веришь ли, это значит…