Весна

Александр Мишутин
В стволах неистовствуют соки.
В корнях и кронах жизнь гудит.
Природа – с бременем до срока.
И небо душу бередит.
Земля как тело разогрета;
И как душа сквозит покров –
И размыкаются запреты
До колебания основ.
И неразумная природа
Реванш в экспансии берет.
Рассудок пуст.
Легка свобода.
И по колена
каждый брод.