Моё

Зоя Леждей
 
       Да! Любовь с большой буквы искала
       Среди лучших земных идеалов,
       Повидав парадоксов немало
       Меж накладок и интервалов,
       С интересом перебирала
       Человеческие уставы !

       И жилось, как жилось-умелось !
       Робость нравилась, как и смелость.
       Только сердцу всегда хотелось,
       Хоть смеялось ему, хоть пелось,
       Не того, что в руках имелось,
       А другого оттенка зрелость!

       В безграничное верилось счастье!
       К эфемерности всё ж пристрастье
       Уступило природной страсти,
       Доверяя молве и власти
       И прогнозам различной масти
       Одиночества да напастей ..

       Так свершилось и это знамение, -
       Победило чужое мнение
       И совсем не моё стремление !
       Послушаньем то ль было? Прощением ?
       Подражаньем? Слепым умилением ?
       Может, проигрыш во спасение ?

       Вот, имея теперь, что имею,
       Разгадать пытаюсь затею !
       Главный фактор забыть не умею, -
       Предавать, обижать не смею
       Подарённую Свыше идею
       В разыгравшейся эпопее !

       Ведь при этом ночами гулкими
       Всё брожу во сне переулками,
       Потаёнными закоулками
       Меж чужими домами-шкатулками,
       И никак не назвать то прогулками,
       Иль погоней земной "за булками" ..

       Нет, не в тягость во сне мне "рыщется",
       Знаю, в срок свой МОЁ отыщется !
       Вспомнив это,с улыбкой дышится,
       На виске прикасанием слышится,
       Ароматом весны колышется,
       В генах радостью светлой пишется !

       Это - ОН ! Мой родной невидимый,
       Опекает во всём предвиденно
       И в жару, и среди зимы
       С сотворенья Истоков, видимо,
       Нежно, бережно, необыденно,
       И предельно, предельно истинно !

       Без стремленья считать одалискою,
       Нужной вещью, служанкой с мискою !..
       До чего ж в нём всё очень близкое,
       Неподвластное чувству низкому !..
       У Портала Он ждёт Балтийского
       В Корабле с Внеземной пропискою ..