Лист будущий

Александр Мишутин
Придет осенний день обряда –
Отрыв от дерева – и любя,
И сорвусь, и лягу рядом,
И стану почвой для тебя.

А днем весенним лопнут почки,
Раскроются для рандеву
Зеленоглазые листочки…
А это значит – я живу:

Невидимый и в каждом миге;
В упругом ветре вешних дней,
Строкой, листом и кроной книги,
И в сухожилиях корней.

И обессилев от круженья,
Я точно знаю, жизнь любя:
Лист будущий – есть возрожденье
И утверждение себя.