Сердца

Н.Б.
…а когда наступило утро,
Сны закончились тихим звоном,
Осыпаясь с ресниц на щёки,
Истлевая в лучах зари.
И, наверное, очень мудро,
Что молчали в ответ иконы,
Когда ты называл пороки,
Исчисляя их, как свои.
А когда догорели свечи,
За окном рассмеялась птица,
И сорвавшись с ночных деревьев,
Крылья вскинула на Восток.
И, наверное, это легче –
До безумия не влюбиться,
Чтоб из собственных белых перьев
Ты подушки набить бы мог.
И когда налетят морозы,
Разостлать у огня перины
(Из которых ещё не вышел
Поднебесно-крылатый дух).
И смотреть, как погибнут розы,
Те, которые ты покинул…
И за сердцем Одним не слышать
Позабытое эхо Двух…