Мечта о Рио

Владимир Мальчевский
В этом Мире несчастливом
есть земля – Альтернатива:
блещут золотом оливы
плещут волны белогривы,

будто – Рай на грани срыва,
всё красиво там, красиво!

О Прекрасном и Высоком
пишут письма свежим соком
и шумят, шумят фонтаны –
в них купаются путаны,
и поёт в ночи Сантана
неустанно, неустанно...

Этот Миф под небом ясным
сочинён единогласно,
как поэма или сказка,
как симфония с листа!

.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .

...В этом городе далёком
на утёсе одиноком,
чья пугает высота,
плачет статуя Христа.


____________________