прежние песни - ЯС

Ирина Букреева
           Для диалога "Ветры романсов" на Диалогах Сердец с Ликой Безликиной.

прежние песни
душу опять бередят
только иначе

танца движенья
разве с другим повторишь
стёрся рисунок

осени давней мотив
тих и прозрачен
эхо минувших страстей
время размыло

прежние песни вернуться ко мне норовят
душу опять бередят невозможностью чувств
только иначе расслышу мотива печаль
танца движенья в небросский вплетаю в узор
разве с другим повторишь упоительность грёз
стёрся рисунок под натиском жизненных бурь
осени давней мотив отозвался мольбой
тих и прозрачен поплыл растворясь в небесах
эхо минувших страстей окликает сердца
время размыло сомнений тревожную сеть