Жизнь листа

Елена Долгих
на конкурс "Поэтический альбом"

 
На карту белую зимы
прилеплен он,
изъятый из души, взаймы –
мой бастион
пал безуспешно и пленён,
последний шанс, последний кон…

Всё было: лето и весна –
порыв и всплеск,
и осень прелести полна –
последний блеск…
остался лишь короткий след
на покрывале зимних бед…
для поколений, что на свет
придут опять,
он завещал лучистый цвет
всегда держать.

…распят, зимою опалённый,
пожухло-ржавый… но! – зелёный!