Козерог и Стрельчиха

Марсианский Хроник
Мы бродяги – Козероги
И свирепы и круты,
И от нас уносят ноги
И бульдоги, и менты!

Не один уже Стрелец
На рогах нашёл конец.

Был однажды день погожий,
Что-то праздновал народ,
Ветерок гулял по коже,
Зазывая в огород.

Пляшут птички в вышине,
Баба возится в квашне,

Алкоголик спит на лавке,
Гонят тёлок на подой,
Я неспешно кушал травку,
Тряс лениво бородой.

Как чудесно без стрелков
И дурацких их силков!..

Всё спокойно в божьем мире,
Лишь бренчит в носу кольцо,
А порою мы, как в тире
Из-за чертовых Стрельцов…

Вдруг на травяной полог
Вышел из лесу стрелок!..

Пригляделся… Может снится?!...
Ведь у этого стрельца
Мило хлопают ресницы,
А губищи - в пол лица!..

Мы ж, козлы, хоть и задиры,
Но в любви мы – как сатиры…

Лук она не поднимает,
Бить стрелою временит,
Только глазками стреляет,
В чащу за собой манит.

Если женщина – Стрелец,
Козерожищу копец!..

Я побрёл за нею в чащу,
И живу теперь в плену,
Этот плен свободы слаще -
Я судьбину не кляну!

Со Стрельчихой Козерог –
Всем пример и всем урок:
Мы и ночью с ней и днём
Сладкие бои ведём!..