Пойду по дороге...

Ольга Трусова
Пойду по дороге - темной, ночной.
Узнаю все тайны мира.
Опять не в ладах мой разум с душой,
Опять прет на силу сила.
Он - так искушен и так устремлен,
Ко мне он почти безразличен.
А я... Щеки даже от взгляда горят.
Я просто влюбленная личность.
Впервые бессонница не из-за книг,
Впервые не ем без болезни -
Пропал аппетит, и сердце горит
Безмолвной и тягостной песней.
Откуда томящее чувство пришло?
Ему ведь совсем я не пара.
Количество шансов к нулю подошло;
А больше - сама испугаюсь:
Невинная дева на небо глядит,
Ни разу - за поцелуи.
А сердце дрожит и кричит; и молчит
О том, дальше что-нибудь будет?
Помехи, помехи; Земля - прием!
Для жизни год нужный и важный.
А я... Даже мысли все тают о том,
Когда его вижу - другое неважно.
Нельзя так, неправильно, да и зачем
Смотреть на того, кто к тебе безразличен?
Что делать - не знаю. Закончу на сем.
Вернуться попробую к жизни привычной.
                Сентябрь 2008