Мне все грустнее год от года...

Марсианский Хроник
Мне все грустнее год от года,
Всё та же в жизни полоса:
Одним – телесная краса,
Другим - лесистая природа...
 
Кому - рубли, кому - полушки
Распределяют небеса:
Одним - подарят телеса,
Другим - "три мишки на опушке"...
 
Щас оприходую рюмашку
- Я третий день "на посошке" -
И воцарится мир в башке
И мишка превратится в Машку...
 
В ресницы женские - сосули,
И в груди пышные - сугроб
Дупло, где дятел-долбоёб
Живёт, - в то самое... Смекнули?..
 
Ещё чекушка и - в подушку,
И нет причины горевать...
И строгая природа-мать,
Мне станет милая подружка!..