Всех женщин сразу в жены нам не взять?..

Марсианский Хроник
("Как выбрать мне себе жену"
Юрий Известный - http://www.stihi.ru/2008/05/13/1397)

Всех женщин сразу в жены нам не взять?.. (С)
Но можно ведь хотя бы попытаться!
Не выбирать их, а - перебирать:
Худышка может умной оказаться...
Толстушка (назовём её мы - "в теле")
Нас обогреет в стужу и в метели,
Она же и налепит нам пельмени...
А к грустной я главою на колени
В своей печали светлой припаду,
Руками ей колени обведу
И мы замрём в молчании щемящем...
А вот постель я разделю с гулящей -
Мы будем с ней гулять по райским чащам
И кущам... Я сменить её могу
Лишь на горячую, на дикую каргу,
Которая и душу мне и спину -
Когтями раздерёт, как кот осину!
С живой и умной - обсужу я книжку,
Я разуму-уму учу глупышку,
Я пред высокой встану на колени,
Устами утолю её томленье...
Дюймовочка же ПОСЛЕ (или до...)
Из рук моих совьёт себе гнездо.
Красивую мы с дрУгами-другАми,
Поделим как-нибудь… Делиться пирогами
Учили нас (за это мы в долгу),
А страшную подсунем мы врагу -
Ведь жизнь не скоротаешь, не мухлюя...
Все женщины - ромашки на лугу
Я не виновен, что цветы люблю я...
Всех облечу, окучу, опылю
Всех обласкаю, страстью опалю -
Любая грудь достойна поцелуя!..