От талых вод земля чернела

Альбина Янкова
                *  *  *

От талых вод земля чернела
И лоскутами там и тут
Побеги трав тянулись смело
И славили весенний труд
Зеленой сочностью ростков,
И твердый лед, вдруг из оков
Живительною влагой стал,
И весело ручьем журчал.
И солнце мне слепило взор,
И говорить хотелось вздор,
И беспричинно улыбаться.
А впрочем, если разобраться
Всему причиной пробужденье,
Природы дивное цветенье,
Сердец весеннее волненье.



           20.02.02г.