Одноклассник. ру

Марсианский Хроник
Как бы ни был он прекрасен,
Мой дружок из первых ясель,
Всё вернётся восвояси,
И любимей во сто раз
Мне соседская милашка,
Чем любая одноклашка -
Сашка, Дашка или Машка,
Или даже целый класс!

Но, конечно, - дней на десять
Уши мне пришлось развесить...
Мы трепались об Одессе
В ностальгическом ключе!
Трёп - о коклюше и свинке,
О проказнице Маринке,
И о стоившем на рынке
Пять копеек калаче...
 
Десять дней я жил с "общиной",
Рожа заросла щетиной,
Пересечен лоб морщиной -
Думой омрачён "фасад"...
Все ужасно растолстели,
Не годятся для постели,
И кого ж мы так хотели
Двадцать лет тому назад?!..
 
Если даже "друг по парте"
Сохранил свой вид товарный,
Хрен его найдёшь на карте -
Разделяют нас моря!
Те, кто числился в "пархатых" -
Все в Израиле и в Штатах,
Но и прочие ребята
Разбежались втихаря...
 
Все "обнюхались", узнали
"У кого за что медали"...
Кто, простите меня, в кале,
Ну а кто - в Па-де-Кале...
А теперь – все по палатам!..
К своим тапочкам, халатам!
Расщепляйте мирный атом
И трудитесь на селе!..