Как в восемнадцать...

Марсианский Хроник
Я позволял себе скитаться
В горах, где снег и гололедь,
А ей хотелось целоваться,
Как в восемнадцать!.. Обалдеть!..
 
Я опоздал, спешу признаться, -
Она успела охладеть
Ко мне... Не хочет целоваться,
Как в восемнадцать!.. Обалдеть!..
 
Я искусал все локти, братцы,
Я мог бы ею овладеть
И в шесть утра, и в восемнадцать -
После работы... Обалдеть!
 
Хлебнул я славы и оваций -
Гулять бы в волю, да "гудеть"!..
Но не с кем, не с кем целоваться,
Как в восемнадцать... Обалдеть...
 
Гляжу в письмо её с прохладцей
(Недосуг и очки надеть...) :
Что-о?! "целовались"?!.. "восемнадцать"?!..
"Мужик"?!.. "гуляли"?!.. Обалдеть!..
 
Как мог столь жалко облажаться?!
Как мог я так не доглядеть?!.
Успели, гады, целоваться...
Как в восемнадцать... Обалдеть...