Мои печали

Елена Графская 2
            Однажды меня посетила печаль
            прозрачно-лимонного цвета,
            на плечи накинула лунную шаль
            и спать не дала до рассвета.

            А утром явилась другая печаль
            с усталым оттенком сирени,
            она заварила малиновый чай,
            добавила ложку варенья.

            Дневная печаль растворилась в делах,
            меняя цвета и рисунки,
            каталась в метро и мелькала в словах,
            лежала в объёмистой сумке.

            Под вечер печали уселись в кружок,
            накинули плед на колени,
            а месяц, просунув, за шторку рожок,
            спросил про моё настроенье.

            Печали сменялись одна за другой
            и были со мной ежечасно,
            но только одна оказалась брюзгой -
            она приходила напрасно.
            ***